Hogwarts. Battle for the sun.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts. Battle for the sun. » Гостевая » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Первый игровой период

Шёл 1976 год, Тот-чьё-имя-нельзя-называть готовился к войне, привлекая на свою сторону всё новые и новые силы – Пожиратели смерти были лишь частью тех, кто следовал за Тёмным Лордом. Великаны,  оборотни, дементоры – все те, кого остальное магическое сообщество презирало и боялось, все они захотели отомстить. По всей Британии слуги Волдеморта нападали на беззащитных магглов и грязнокровок, на предателей крови и на тех, кто дерзнул встать на пути у армии (а ведь это уже была война) Того-чьё-имя-нельзя-называть.  Достойный отпор Пожирателям и другим тёмным созданиям могли дать лишь те, кто входил в Орден Феникса, созданный Альбусом Дамблдором…Но и Министерство не сидело, сложа руки, Барти Крауч, возглавивший Отдел магического порядка и принявший ряд законов, разрешающий аврорам применять для поимки подозреваемых и во время допросов непростительные заклятия. Тьма сгущалась, и лишь в одном месте царил мир и спокойствие, месте, куда не было хода Волдеморту и его соратникам…

Школа Хогвартс. Дети всё так же влюблялись, учились, прогуливали уроки и проказничали, будто и не было никакой войны, в стенах древнейшего замка они чувствовали себя в безопасности, ведь кто, как не Дамблдор способен защитить их от Тёмного Лорда? Но не всё было так безоблачно, как казалось на первый взгляд.

В подвалах школы обнаруживается древний гримуар в кожаном переплете, с письменами на неизвестном никому языке на обложке. Он лежит на невысоком возвышении, защищенный невидимой чертой, преступить которую не способен ни один маг. Директор и профессора наблюдают за книгой, пытаясь понять, для чего же она здесь…И в день солнечного затмения гримуар начинает шелестеть страницами, будто стараясь распахнуться, и оттуда, из книги, начинают доносится голоса. То шепчущие, то кричащие на весь зал, говорящие все вместе или поодиночке, произносящие одно и то же или не повторяясь ни разу, все они сходны в одном – язык, на котором они бормочут, непонятен ни учителям, ни даже Дамблдору.

Директор, пришедший так быстро, как только смог, вновь попытался подойти к гримуару – и на этот раз ему это удалось, барьер, казалось, просто исчез. Дамблдор коснулся книги…И пропал. А на обложке профессора с ужасом заметили проступающие буквы, на сей раз на английском, они гласили: «Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор». Всё еще изумленные, не в силах пошевелиться, учителя ждали неизвестно чего – и дождались. К голосам прибавился хорошо знакомый им всем голос. Голос директора Хогвартса… Но даже в таком состоянии, будучи заключенный в книгу, Альбус постарался сделать всё, от него зависящее, попытался дать подсказку. «Я не могу их долго сдерживать, найдите…», - повторял он снова и снова.

МакГонагалл, временно принявшая на себя обязанности директора, поспешила прочь из подвалов – Орден Феникса, вот что им сейчас было нужно. Отправив сову с просьбой немедленно прибыть в Хогвартс, Минерва обессилено откинулась на спинку кресла…Прошел час, два, а подмоги всё не было. Наконец измученный филин принес письмо с неожиданными вестями – в школу невозможно проникнуть – ни через камин, ни аппарировав к границе – будто невидимый купол не пускает никого. И Минерва понимает, что барьер вокруг книги никуда не исчез – он лишь разросся, охватывая теперь не только небольшой участок комнаты, а всю школу…

Постаравшись справится с паникой, профессор МакГонагалл отправляет еще одно письмо, с объяснением ситуации и полупросьбой-полуприказом найти все возможные сведения про этот гримуар.

Для предотвращения паники среди детей и их родителей, Минерва объявляет, что Альбус Дамблдор уехал по делам, но создал защитный купол, так что школе ничего не грозит.

Однако чего она не знала – так это того, что в момент возникновения барьера на територии  Запретного леса находились несколько Пожирателей, посланных своим господином шпионить, и застрявших здесь точно так же, как и все остальные…


Второй игровой период. Отыгрывается.

Как говорилось ранее, после исчезновения Дамблдора в книге, Минерва МакГонагалл отправляет срочные письма всем орденовцам, с просьбой о помощи. Как выясняется, расширившийся барьер не пропускает ни одного мага, и поэтому Ордену не остается ничего, кроме как зарыться носом в учебники, и пытаться найти информацию о загадочном артефакте, поглотившем Дамблдора.

Разгадку тайны, как ни странно, находит чета Уизли, случайно наткнувшись в своей небольшой семейной библиотеке на неприметную с виду книгу про артефакты, и вычитав в ней про один из наиболее мощных – Книге Перемен. Как становится известно, эта книга появляется неожиданно, в то время, когда перевес становится в пользу одной из сторон – Света или Тьмы. Книга поглощает в себя одного наиболее сильного представителя той стороны, которой принадлежит преимущество, и от которого зависит ход истории, и тем самым уравнивая силы Света и Тьмы в мире. В нашем случае в книгу попадает Дамблдор.

Данная информация посылается прямиком в Хогвартс, лично в руки Минерве МакГонагалл. Утечка информации практически невозможно, но в Хогвартсе у Лорда есть свои уши, и тот немногим позже Ордена узнает о секрете книги.

Тем временем Эйвери, уже успевший побывать в подобном артефакте, но более слабой мощности, вместе с Эшли Паркинсон, предлагает свое решение проблемы. Если книге нужен сильный маг – вместо Дамблдора может пойти кто-то другой, и есть шанс, что книга предпочтет его, а Дамблдор вернется живым. В качестве кандидата на замену Эйвери предлагает себя, как одного из сильных, но наименее ценных магов в этой войне. Никому не давая себя отговорить, в одну из ночей Эбсолом проникает в подземелье к книге.
Просчитав наперед действия Ордена, который решил любым путем вернуть своего лидера, Реддл посылает своих Пожирателей Смерти, оказавшихся внутри купола, для того, что бы помешать вернуть Дамблдора из книги. Точных указаний не было, и теперь только ход случайных событий может решить, как пройдет операция – тихо, без лишней крови, или же со смертельной битвой и случайными жертвами. И тут дело не обходится без мародеров, всегда сующих нос во все дела.


Тем временем за пределами купола

Беспокойство возрастает все сильнее. Слухи о том, что Дамблдор пропал, просочились в массы, и паника, липкая, как паутина паука, стала опутывать все большее количество магов. Все чаще и чаще стали совершатся нападения на магглов группой людей, называющей себя Пожирателями Смерти,  и уже никто не может смело заявить, что «мой дом – моя крепость». Ситуацию усугубляет активное использование группировкой так называемых «непростительных заклятий».  Министерство Магии пытается скрыть разгорающуюся войну от магглов, но с каждым новым нападением это удается им все меньше. Теперь не только магглы, но и маги становятся жертвами нападений. Министр Магии ведет свои политику, и все меньше и меньше эта политика совпадает с идеалами Ордена. Министр Лоркан МакЛайрд отказывается давать интервью и вообще как-либо комментировать эту ситуацию. Просачиваются слухи, что министр всего лишь марионетка в чьих-то руках.

Октябрь 1976 года стал переломным годом в ходе разгорающейся войны, стратегическая инициатива почти полностью перешла в руки Пожирателей Смерти, сумевших наложить на Министра Магии «Империус». Именно тогда стало очевидно, что перед политикой Ордена неизбежно встанут важные широкомасштабные проблемы, для решения которых потребуются больше сторонников. На сторону Ордена переходит большая часть Аврората, и остался лишь маленький рывок, что бы над Министерством Магии поднялось знамя революции.

Далее читать Хронологию Игры.

0

2

Первый игровой период

Календарь на 1976 год. Ознакомиться.

18.10.76
Профессор Дамблдор попадает внутрь книги.


19.10.76
«...только не спит барсук, тащит его за шею Лили...»[завершен]
Лили и профессор Эйвери сожгли Запретный Лес. Во время битвы Лили видела кентавров - но в дыму сражения были не только они. Еще какие-то человеческие фигуры - но думать и тем более вспоминать, кто это мог быть, у Лили и Эйвери времени не было - они спасали свои жизни, наткнувшись во время спасения на магию Книги.


20.10.76
"В визе было отказано"[в процессе]
Заперты. Отрезаны от мира. Только проклятые башни Хогвартса торчат где-то за Лесом, где оказались невольные узники.
Барьер, возникший над Хогвартсом, заключил в ловушку не только обитателей замка... Небольшой отряд Пожирателей Смерти, посланных своим господином шпионить, застрял в Запретном лесу точно так же, как и все остальные. Надо скорее пытаться выбраться или наоборот, воспользоваться ситуацией? А кто возьмется управлять ситуацией? И вообще, как говаривал Чернышевский, что делать?

«Змея в гнезде»[в процессе]
Появление в школе Хогвартс одного из членов попечительского совета таинственным образом совпало с полным солнечным затмением, а также и с исчезновением директора. Совпадение? Или же нечто иное? Кто же наш загадочный посетитель и с какой целью он прибыл? А это никто иной, как сам лорд Малфой, владелец заводов, газет, пароходов, а по совместительству Пожиратель Смерти...Что же привело его сюда? Давайте узнаем.

«Осенние визиты»[завершен]
Лорд Малфой с двойственным настроением покидает кабинет директора, у него есть пища для размышлений и целый вечер, который он может посвятить отдыху или предаться ностальгическим чувствам по ушедшим школьным годам. В тоже самое время на встречу в тот самый кабинет, который только что покинул небезызвестный нам блондин, спешит не менее светлая и не менее благородна особа - Верена Гшвантнер. Она только что прибыла в школу и, на волне ажиотажа от появления Малфоя, смогла почти незамеченной пройти к директорскому коридору, где и встретила вышеупомянутого лорда.

«Опасные связи»[завершен]
Бесполезно объяснять профессору, что ты нарушила правила из любви к науке. Бесполезно объяснять начальнику, что ты спалил лес, чтобы спасти ученицу. А вот насколько бесполезен шантаж? Иногда он кажется единственным выходом.


21.10.76
"Пришел. Увидел. Империо!"[завершен]
Малфой пропал; спасать его поручили Невану Гойлу. По дороге к школе, где пропал Люциус, Гойл встречает профессора Кеттлберна...

"Двое не спят"[в процессе]
Куда могла торопиться Лили Эванс настолько, что оказалась одна, в пустом коридоре, да еще и посреди урока Нумерологии? Морган Мальсибер не может остаться в стороне. Он должен выяснить; не он один - Поттеру тоже показалось занятным одиночество Лили - возможно, теперь она не откажется от свидания? Только вот сначала придется "встретиться" с Мальсибером...


22.10.76

"Руками не трогать"[заморожен]
Малышка Деметра Гринграсс - девочка смышленная. Она не пьет, не курит, но зато много читает; в частности, читает и сплетни из "Пророка" о том, что школу накрыл "медный таз" - дескать, давно не слышно новостей от Дамблдора. Решив, что она достаточно прочитала про защитную магию, мисс Гринграсс отправилась прямо к восточной границе школы - к Черному Озеру, где можно увидеть тонкую пленку купола, сквозь которую проходят солнечные лучи...

"On Time"[в процессе]
В замке есть кто-то, кому не положено находиться в замке. Лили пропускает урок Нумерологии - и чуть не попадается под магию слизеринского садиста Мальсибера. Профессор Кавендиш, безусловно, интересно, почему мисс Эванс решила нагло заколоть важный предмет - равно как и профессору Аморалесу, во время прогула урока которого Эванс и попалась в коридоре третьего этажа - правильно, на пути в восточное крыло...

"Совет старейшин"[завершен]
Профессор Кеттлберн доставлен в больничное крыло; кроме общей депрессии у него явно провалы в памяти и синяки по всему телу. Профессура в помощь мадам Помфри обсуждает, какой именно зверь двинул копытом Кеттлберну так, что он даже ощущал себя кофейником.


22-23.10.76
"Всенощное бдение"[завершен]
Профессор де Грамон - дама не только умная, но и догадливая. Правда, иногда ее догадки могут быть ошибочными; в этот раз она поняла, кому именно принадлежит право быть ответственным за сумасшедшего Кеттлберна - Изабелла знает, кто именно есть на территории школы, кому быть на ней не позволено и незаконно. Женщина спешит в Запретный Лес - и встречает своего Долохова, которому можно рассказать о произошедшем и о том, как следует действовать дальше...


23.10.76
"Случайная вакансия"[в процессе]
Когда мужа нет дома трое суток, и из Министерства приходят совы, волей-неволей придется заявлять о чем-то. Нарцисса не в курсе планов. Нарцисса скажет правду - ушел из дома и не вернулся... А Гордон Лекс эту правду переварит и сделает выводы.

"Господа Головлёвы"[в процессе]
Нарцисса Малфой, безусловно, обратилась куда следует, когда на третьи сутки отсутствия лорда Малфоя скрывать это самое отсутствие стало невозможным. Женщина не в курсе планов ни Лорда, к которому примкнул муж, ни его соратников; что делать? Кажется, придется начинать собственное расследование, даже если ради этого придется поискать общий язык с двумя счастливыми матерями...


25.10.76
«Пост сдал, пост принял»[заморожен]
Джеймс Поттер и Сириус Блэк соревнуются с Северусом Снейпом в разгадке тайны книги во время смены караула.


26.10.76
Стокгольмский синдром[в процессе]
Лили Эванс, тайна, пропавший Эйвери. Люциус Малфой. Лили в смятении; она отбывает наказание у профессоров Аморалеса и Кавендиш, профессора Эйвери нигде нет. Его комнаты пусты, а уроки защиты от темных искусств у Эйвери отменены. Профессор Аморалес, безусловно, забрал все курсы себе - но пустое место Эбсолома смущает. Что делать? Куда бежать, если единственный человек, который более или менее связан с этой ситуацией - похищенный самой Лили Люциус Малфой, который томится в заключении несколько дней? Как избавиться от улик? Лили предстоит самое сложное решение в ее жизни...


30.10.76
"Помощь пришла. Откуда не ждали."[в процессе]
После пропажи Люциуса прошло несколько суток. Неудовольствие Темного Лорда можно почувствовать - в газетах появились первые заметки об исчезновениях людей. В школе есть те, кто сочувствует - но только как их вычислить? Двое подростков решились провести собственное расследование - и судьба столкнула их в библиотеке. Номер "Пророка" с нужной заметкой - где последний раз было исчезновение - один. Ребят двое. Решат ли они довериться друг другу? Встанут ли на одну сторону - или так и не узнают, что плывут в одной лодке?

1.11.76
"Партия в покер"[в процессе]
В "Пророке" появилось объявление об исчезновении некоей Мэри Джонсон-Уолкер, которая проживала неподалеку от деревни Оттери-Сент-Кэчпоул. Мистер Лекс имеет на руках списки волшебников из местности; допрашивать мать нескольких детей? Необходимость. Предлагать ли ей защиту? Решать мистеру Лексу. Стоит ли поймать преступника на "живца" - и насколько этично предлагать эту роль матери семейства?

"Абсолютный ноль"[в процессе]
Почетный эскорт госпожи Эванс-старшей к воротам замка школы с утра. Война - после обеда.

+1


Вы здесь » Hogwarts. Battle for the sun. » Гостевая » Сюжет